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【釣り魚料理】タチウオの唐揚げ レシピ・作り方

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釣りシン
タチウオは皮がついたまま唐揚げにすると旨い。

材料(1人分)

タチウオ
三枚おろし10cm分
少々
胡椒
少々
片栗粉
30g
サラダ油
300g
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作り方

  1. 1
    タチウオは斜めに幅2~3センチに切り、皮に4mm幅で切れ目を入れる。
  2. 2
    切ったタチウオに、塩、胡椒を降り、数分なじませる。
  3. 3
    ビニール袋に片栗粉を入れて、その中に塩胡椒をしたタチウオを入れて、振る。
  4. 4
    ビニール袋からタチウオを取り出して、余分な片栗粉をはたいて落とし、160度で5分揚げる。

おいしくなるコツ

皮に切れ目を入れることで、見た目も良く、食べやすくなります。

きっかけ

ドラゴン(大きなタチウオ)を釣り、いろいろな食べ方をしようとしたもののうちの一つです。

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
太刀魚
料理名
タチウオの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

釣りシン 釣りが好きで、釣った魚を料理して食べるのも好きです。釣った魚を美味しく食べるためのレシピを中心に紹介します。

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