材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 中華麺
- 2玉
- しょうが
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- ねぎ
- 10㎝
- カイワレ大根
- 1/4パック
- 甜麺醤
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- ねりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんにく、しょうが、ねぎをみじん切りにする。鍋にお湯を沸かしておく。
-
- 2
- フライパンに、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れ炒める。香りが出てきたら豚ミンチを入れて炒める。豚肉の色が変わったら甜麺醤、醤油大さじ1、みりんをいれて炒める。
-
- 3
- ボウルにねぎ、すりごま、ねりごま、豆板醤、醤油小さじ1、砂糖、とりがらスープの素、酢、オイスターソース、ごま油を入れよく混ぜる。鍋からお玉1杯分のお湯を入れのばす。
-
- 4
- 中華麺を表示通りに茹で、水でしめておく。
-
- 5
- 3のボウルに中華麺を入れ和える。
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- 6
- 器に中華麺、豚肉ミンチ、カイワレ大根を盛る。
おいしくなるコツ
お好みでラー油、花椒をかけるとおいしいです。
きっかけ
汁なし担々麺を食べたくて作りました。