ドライカレーリメイク、焼きコロッケ✨ レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ドライカレー残り
- 100g
- ジャガイモ
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ドライカレーの残りは、100グラムでした
-
- 2
-
- ジャガイモは皮をむいて、小さいくカットし水にさらしてから、耐熱皿に入れて、ラップして、レンジの「茹で根菜モード」で茹でて潰して
-
- 3
-
- 1と2を混ぜて小麦粉を加えて混ぜ合わせて、タネを作り
-
- 4
-
- タネを三等分にして、丸く形成して
-
- 5
-
- パン粉をまぶして
-
- 6
-
- フライパンにオリーブ油を敷いて、両面を焼いたら完成✨