アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆ど真ん中の玉子焼き✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
枝豆が玉子焼きの、ど真ん中になる様に作ってみました!✨

材料(2人分)

2個
大さじ1
白だし
小さじ1
オリゴ糖
小さじ1
冷凍枝豆
16粒位
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と水と白だし、オリゴ糖を入れて、よくかき混ぜ玉子液を作り
  2. 2
    冷凍枝豆は解凍して
  3. 3
    玉子液を3回に分けて焼きます
    フライパンにオリーブ油をしいて、1回目の玉子液をフライパンに入れてから、枝豆を全体に散らして、クルクル焼いて
  4. 4
    2回目、3回目と玉子液を焼いて、枝豆が中央の玉子焼きが出来あり
  5. 5
    粗熱が取れたら、等分にカットして完成✨

きっかけ

ちょっと変わった、玉子焼きにしたくて

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き枝豆

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする