枝豆ど真ん中の玉子焼き✨ レシピ・作り方

枝豆ど真ん中の玉子焼き✨
  • 5分以内
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
枝豆が玉子焼きの、ど真ん中になる様に作ってみました!✨

材料(2人分)

  • 2個
  • 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • オリゴ糖 小さじ1
  • 冷凍枝豆 16粒位
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵と水と白だし、オリゴ糖を入れて、よくかき混ぜ玉子液を作り
  2. 2 冷凍枝豆は解凍して
  3. 3 玉子液を3回に分けて焼きます
    フライパンにオリーブ油をしいて、1回目の玉子液をフライパンに入れてから、枝豆を全体に散らして、クルクル焼いて
  4. 4 2回目、3回目と玉子液を焼いて、枝豆が中央の玉子焼きが出来あり
  5. 5 粗熱が取れたら、等分にカットして完成✨

きっかけ

ちょっと変わった、玉子焼きにしたくて

  • レシピID:1730023253
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き枝豆
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る