【釣り魚料理】チヌの真子の煮付け レシピ・作り方

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釣りシン
チヌの真子(卵)は、煮付けにして食べると旨いです。

材料(2人分)

チヌの真子
1腹
しょうゆ
50cc
みりん
50cc
50cc
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    チヌの真子を傷つけないように取り出し、牛乳に浸けながら、表面の血管の血を出来るだけ取ります。
  2. 2
    牛乳から真子を取り出し、水でよく洗い、水分を拭き取ります。
  3. 3
    鍋に、しょうゆ、みりん、酒を入れて、真子を入れて、15分くらい煮ます。

おいしくなるコツ

牛乳の中で、しっかりと血を洗い流すことで、臭みのない、美味しい煮付けになります。

きっかけ

釣ったチヌの腹に大きな真子が入っていたので、煮付けにしてみました。

公開日:2021/06/24

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カテゴリ
料理名
チヌの真子の煮付け

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釣りシン 釣りが好きで、釣った魚を料理して食べるのも好きです。釣った魚を美味しく食べるためのレシピを中心に紹介します。

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