《ワンポット》味噌トマトクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
味噌とトマトのダブルのコク!難しい作業は一切無し♪トマトは丸ごとポーン!スパゲッティの別茹で無し!トマトが美味しくなる季節にいかがでしょうか^^

材料(3人分)

玉ねぎ
2分の1個
スパゲッティ
300g
味噌
大さじ1
トマト
大1個
大さじ1
少々
700ml
豆乳
50ml

作り方

  1. 1
    ☆スパゲッティを半分に折る。
    ☆玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    玉ねぎ→スパゲッティ→味噌→トマトの順に重ねる。その上から油・塩・水をかける。
  3. 3
    蓋をし中火にかける。蒸気が上がったら、トマトを潰すように中をかき混ぜ、再度蓋をし弱火で5~8分。
  4. 4
    火を止め、豆乳を入れてざっとかき混ぜる。蓋を外し、余熱で数分おいて味を馴染ませたら完成♪

おいしくなるコツ

☆必要最低限の水分量で調理しているので、火の通し過ぎには注意! ☆バリラの1.4㎜がオススメです。火が通りやすくワンポッド調理に最適♪ ☆油が少なくても、味噌と豆乳でクリーミーな味わいになります。

きっかけ

味噌と豆乳の味付けにはまっています!

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
時短 ワンポット バリラ ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする