《ワンポット》味噌トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- スパゲッティ
- 300g
- 味噌
- 大さじ1
- トマト
- 大1個
- 油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 水
- 700ml
- 豆乳
- 50ml
作り方
-
- 1
- ☆スパゲッティを半分に折る。
☆玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
-
- 玉ねぎ→スパゲッティ→味噌→トマトの順に重ねる。その上から油・塩・水をかける。
-
- 3
-
- 蓋をし中火にかける。蒸気が上がったら、トマトを潰すように中をかき混ぜ、再度蓋をし弱火で5~8分。
-
- 4
- 火を止め、豆乳を入れてざっとかき混ぜる。蓋を外し、余熱で数分おいて味を馴染ませたら完成♪
おいしくなるコツ
☆必要最低限の水分量で調理しているので、火の通し過ぎには注意!
☆バリラの1.4㎜がオススメです。火が通りやすくワンポッド調理に最適♪
☆油が少なくても、味噌と豆乳でクリーミーな味わいになります。
きっかけ
味噌と豆乳の味付けにはまっています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません