材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆腐
- 1丁
- 貝割れ大根
- 1/4パック
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 30cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
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- 2
- フライパンに火をつけ温まったら、玉ねぎ、豚細切れ肉を入れ炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、醤油、みりん、酒、水を入れ、5分ほど煮込む。
-
- 4
- 豆腐を8等分に切り、フライパンに入れて、さらに5分ほど煮込む
-
- 5
- 水気がほとんどなくなるまで煮詰める。
煮詰まったら器にもり、彩りに貝割れ大根をもる。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて食べてもおいしいです
きっかけ
お安く肉豆腐が食べたかったので作りました。