アプリで広告非表示を体験しよう

豚細切れで!肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
肉豆腐を豚細切れ肉で作ってみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚細切れ肉
150g
玉ねぎ
1個
豆腐
1丁
貝割れ大根
1/4パック
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ1
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに火をつけ温まったら、玉ねぎ、豚細切れ肉を入れ炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、醤油、みりん、酒、水を入れ、5分ほど煮込む。
  4. 4
    豆腐を8等分に切り、フライパンに入れて、さらに5分ほど煮込む
  5. 5
    水気がほとんどなくなるまで煮詰める。
    煮詰まったら器にもり、彩りに貝割れ大根をもる。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて食べてもおいしいです

きっかけ

お安く肉豆腐が食べたかったので作りました。

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
肉豆腐黒・茶系のおかず豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/23 09:36
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
作っていただいて嬉しいです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする