材料(10個人分)
- 薄力粉
- 100g
- そば粉
- 80g
- 黒糖
- 30g
- 重曹
- 小さじ1
- 水
- 100cc
- つぶあん
- 300g
作り方
-
- 1
- つぶあんを10個にまるめておく。
お湯を沸かしておく。
オーブンシートを6cm角に10枚切っておく。
-
- 2
- そば粉、重曹、薄力粉をふるう
-
- 3
- 水に黒糖を溶かし、ふるった粉をいれ、切るようにまぜひとかたまりにする。
-
- 4
- 30分生地を休ませる。
-
- 5
- 生地を10等分にわけて、まるめる。
-
- 6
- あんを生地に包み。
オーブンシートに閉じ目を下にしておく。
-
- 7
- 蒸籠にいれて15分蒸す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません