アプリで広告非表示を体験しよう

蕎麦まんじゅう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
おうちでできる蕎麦饅頭です。簡単なのに本格的なお味です
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

薄力粉
100g
そば粉
80g
黒糖
30g
重曹
小さじ1
100cc
つぶあん
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つぶあんを10個にまるめておく。
    お湯を沸かしておく。
    オーブンシートを6cm角に10枚切っておく。
  2. 2
    そば粉、重曹、薄力粉をふるう
  3. 3
    水に黒糖を溶かし、ふるった粉をいれ、切るようにまぜひとかたまりにする。
  4. 4
    30分生地を休ませる。
  5. 5
    生地を10等分にわけて、まるめる。
  6. 6
    あんを生地に包み。
    オーブンシートに閉じ目を下にしておく。
  7. 7
    蒸籠にいれて15分蒸す

きっかけ

饅頭を食べたくて手作りしてみました

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
まんじゅうその他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする