ホワイトアスパラガスのリゾット レシピ・作り方

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めいてぃ
ホワイトアスパラガスを使って絶品リゾットを作ります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホワイトアスパラガス
5本
玉ねぎ
1/4個
生米(洗わない)
1合
粉チーズ
大さじ1
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    ホワイトアスパラガスの皮を剥く(固いので全体を剥くようにする)
  2. 2
    鍋にホワイトアスパラガスと剥いた皮を入れ、1リットルの水を入れ火をつける。沸騰したら5分茹でホワイトアスパラガスを取り出しておく。茹で汁は取っておく。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルを入れ火をつける。温まったら玉ねぎ、生米をいれ、米が透明になるまで炒める
  5. 5
    米が透明になったら1の茹で汁をお玉4杯ほど加え、焦げないように優しく混ぜながら煮詰める。水分がなくなったらまたお玉で茹で汁を足していく。
  6. 6
    15分ほどたって、少し米に芯が残ったくらいになったらオッケー。バターを入れてかきまぜ塩、胡椒であじを整える。
  7. 7
    お皿にリゾットを盛り。
    パルメザンチーズ、ホワイトアスパラガス、胡椒を盛って出来上がり

きっかけ

ドイツで教えてもらったレシピです

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
リゾットアスパラ

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めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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