アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ 黒酢ラッキョウとチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
海苔をお皿にして、洗い物を無しに

材料(4人分)

ラッキョウ
8個
黒酢
1カップ
チーズ
8切れ
海苔
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ラッキョウの薄皮をむき、根と先を切る。黒酢に15分以上漬ける
  2. 2
    4等分した海苔に切ったチーズ、ラッキョウを乗せて、包んで食べる

おいしくなるコツ

黒酢ラッキョウは冷蔵庫で1ヶ月保存可能

きっかけ

ラッキョウの季節なので

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
らっきょう簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする