《旬》《夏野菜》ズッキーニとソーセージのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ☆玉ねぎ→薄くスライス。
☆ズッキーニ→1㎝幅の半月切り。
☆トマト→4分の1に切る。
☆ソーセージをお好みの大きさに切る。今回はベビーサイズだったのでそのまま使用しました。
-
- 2
- 鍋に《玉ねぎ→ズッキーニ→ソーセージ→トマト→塩》の順に重ねる。
-
- 3
- 蓋をし中火にかけ、蒸気が上がったら一度中をかき混ぜ(トマトを潰しながら)、再度蓋をし弱火で5~7分。
おいしくなるコツ
☆無水調理の為、蓋をしてください。
☆ズッキーニは1㎝幅が程よく食感が残ります。
☆無水鍋があると効率良く調理でき、便利です♪
きっかけ
旬のズッキーニを活用したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません