アプリで広告非表示を体験しよう

《旬》《夏野菜》ズッキーニとソーセージのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
ズッキーニってなんかもて余す感じ。でもトマトとお肉で蒸し焼きにするとめちゃくちゃ美味しい!無水&シンプル調味料であらよっと直ぐに出来上がり♪

材料(2人分)

ズッキーニ
2分の1個
トマト
1個
ソーセージ
40~50g
玉ねぎ
2分の一個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆玉ねぎ→薄くスライス。
    ☆ズッキーニ→1㎝幅の半月切り。
    ☆トマト→4分の1に切る。
    ☆ソーセージをお好みの大きさに切る。今回はベビーサイズだったのでそのまま使用しました。
  2. 2
    鍋に《玉ねぎ→ズッキーニ→ソーセージ→トマト→塩》の順に重ねる。
  3. 3
    蓋をし中火にかけ、蒸気が上がったら一度中をかき混ぜ(トマトを潰しながら)、再度蓋をし弱火で5~7分。

おいしくなるコツ

☆無水調理の為、蓋をしてください。 ☆ズッキーニは1㎝幅が程よく食感が残ります。 ☆無水鍋があると効率良く調理でき、便利です♪

きっかけ

旬のズッキーニを活用したくて!

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
簡単 煮込み料理 無水 旬野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする