がぶりと食べてね☆ゆで卵のオープントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 食パン
- 1枚
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- (とろけるスライスチーズ)
- (1枚)
- ケチャップ・マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵はお好みのかたさに茹でて殻をむく。
食パンにマヨネーズを薄くぬる。
-
- 2
- 卵を横、縦、縦と8等分位に切って食パンに乗せる。
チーズを乗せてケチャップとマヨネーズをお好みの量かける。
-
- 3
- トースターでこんがり焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
食パンの厚さはお好みで♪
ゆで卵を作っておけば、忙しい朝でもボリュームあるトーストが簡単に出来ます!
がぶりと頬張って食べてください("⌒∇⌒")
きっかけ
朝からしっかりたっぷり卵を食べたくて♬
朝ごはんやランチにどうぞ(^-^)