作り方
-
- 1
- 大豆をボウルに入れひたひたになるくらい水をいれる。
1晩浸し大豆を戻す。
-
- 2
- じゃがいもを1㎝角のサイコロ上に切る
-
- 3
- 大豆をざるで水を切り、水分をしっかり落とす
-
- 4
- 大豆の水分をキッチンペーパでしっかりとり
ポリ袋に、大豆と小麦粉を入れ振って大豆に小麦粉をつける
-
- 5
- フライパンにサラダ油を1㎝位いれ火をつける。
サラダ油が温まったら大豆とじゃがいもを入れきつね色になるまで揚げる。
-
- 6
- 温かいうちにあおのり、塩をかけ軽くまぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません