作り置きにもOK。フワフワちぎりパン レシピ・作り方
![作り置きにもOK。フワフワちぎりパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a72efcd3649ead3280fc526e226b99f7926558fc.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
牛乳にバターを入れて500Wで40秒ほど加熱する。
☆をホームベーカリーにいれ、6分ほど混ぜ合わせる。 -
2
生地がひとまとまりになったら、続けて(ホームベーカリー内で)一次発酵40分する。
発酵している間に具を準備する。ウィンナー、ハムを半分に切っておく。 - 3 生地を16分割し、中に具を入れる。ウィンナー&チーズを6個、ハム&チーズを個、あんこ(10gずつ)を4個、今回は入れて作りました。
- 4 バットにパン生地を16個並べ入れたら、サランラップで全体をおおい、濡れ布巾をかけて40分くらい室温で置く。(2次発酵)生地が2倍になれば、OK。
- 5 180度でオーブンの予熱をして、170度に下げて15分加熱する。
関連情報
- カテゴリ
- その他鶏ハムソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません