アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とソーセージのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
切り干し大根レシピの変わり種として!トマトとウインナーと一緒にさっと煮込むだけでOK。どんな食材とも調和する日本の伝統食って本当に素晴らしい♡

材料(2人分)

切り干し大根
30g
玉ねぎ
4分の1個
冷凍粒コーン
20g
ソーセージ
40~50g
トマト
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆切り干し大根は軽く水洗い&しぼり、3等分位の食べやすい長さに切る。
    ☆ウインナーは斜めに5ml程度に薄切りにする。
    ☆玉ねぎも薄切りにする。
    ☆トマトは4等分に切る。
  2. 2
    鍋に、玉ねぎ→塩→トマト→切り干し大根→ウインナー&コーンの順に重ね、蓋をし中火にかける。
  3. 3
    蒸気が上がったら、トマトを潰すように中を一度かき混ぜ、蓋をし弱火で10分。

おいしくなるコツ

☆野菜の水分だけで切り干し大根を煮るので、蓋をして蒸気を逃がさないようにしましょう♪時短にもなります。 ☆コーンは無くても問題ないのですが、差し色として使用しました。赤色だらけになるので…。

きっかけ

切り干し大根の洋風アレンジがしたくて。しゃきしゃき食感の残った切り干し大根はご飯のお供にぴったりです♪ダイエットにも。なんたって大根ですから。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
洋風 簡単 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする