材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 1パック
- 塩胡椒
- 各少々
- 酒、ごま油、醤油
- 各小さじ半分
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- 玉ねぎ
- 半個
- 片栗粉
- 大さじ1
- しゅうまいの皮
- 1袋
- クルミ
- 10個
- レタス
- 4枚
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉、塩胡椒、酒醤油、ごま油、生姜をよく混ぜる
-
- 2
- みじん切り玉ねぎと片栗粉を混ぜて1と混ぜる。
-
- 3
- しゅうまいの皮で2を包み、小さくしたクルミを乗せる。
-
- 4
- お湯を1カップ入れた鍋に皿を乗せる。レタス、3を乗せて蓋をする。中火で5分蒸す
おいしくなるコツ
レタスを敷くと、しゅうまいがくっつきません
きっかけ
クルミがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません