アプリで広告非表示を体験しよう

クルミ入りしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
クルミの食感を楽しんで

材料(4人分)

豚ひき肉
1パック
塩胡椒
各少々
酒、ごま油、醤油
各小さじ半分
生姜のすりおろし
ひとかけ
玉ねぎ
半個
片栗粉
大さじ1
しゅうまいの皮
1袋
クルミ
10個
レタス
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉、塩胡椒、酒醤油、ごま油、生姜をよく混ぜる
  2. 2
    みじん切り玉ねぎと片栗粉を混ぜて1と混ぜる。
  3. 3
    しゅうまいの皮で2を包み、小さくしたクルミを乗せる。
  4. 4
    お湯を1カップ入れた鍋に皿を乗せる。レタス、3を乗せて蓋をする。中火で5分蒸す

おいしくなるコツ

レタスを敷くと、しゅうまいがくっつきません

きっかけ

クルミがあったので

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする