もやしときゅうりの梅酢和え レシピ・作り方

もやしときゅうりの梅酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
梅酢が効いてる箸休め

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしはサッと茹でてザルにあげる
  2. 2 きゅうりは千切りにして塩で揉む。サッと水洗いして固く絞る。
  3. 3 もやし、きゅうり、梅酢を合わせる

きっかけ

梅酢があるので

おいしくなるコツ

梅酢の塩分により、塩加減は調整する。

  • レシピID:1730022624
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る