ボロニアソーセージと小松菜のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラフランス
ボロニアソーセージがジューシーです!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2玉
小松菜
30g
マッシュルーム
5個
ボロニアソーセージ
50g
マカロニ
60g
小麦粉
大さじ3
牛乳
300cc
少々
こしょう
少々
チーズ
40g
油(炒める用)
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎとマッシュルームは薄めに切ります。小松菜、ボロニアソーセージも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしき、玉ねぎを透き通るまでよく炒めたら、小松菜、マッシュルーム、ボロニアソーセージ、マカロニも投入し、炒めます。
  3. 3
    小麦粉を加え粉気がなくなるまで混ぜたら、牛乳を加え、トロリとするまで混ぜながら弱火で炒めます。
  4. 4
    塩コショウで味を整えたら、耐熱皿に盛り、チーズを振りかけます。
  5. 5
    200℃のオーブンで15分焼いたら完成です。焼き上がりはとても熱いので注意してください。

きっかけ

グラタンにボロニアソーセージを使いたくて

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンソーセージ・ウインナー小松菜マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする