材料(4人分)
- トマト
- 2個
- ニラ
- 1束
- 三つ葉
- 1束
- 油あげ
- 4枚
- 水
- 6カップ
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 生ラーメン
- 4玉
- ピザ用チーズ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- トマトはくし形に切る。ニラは5センチに切る。三つ葉はざく切り。油あげは細く切る
-
- 2
- 鍋に1、水、塩胡椒を入れて、沸騰したらトマトを潰しながら弱火で5分煮る。オリーブオイルを加える
-
- 3
- チーズを乗せて蓋をして2分煮る
-
- 4
- 茹でたラーメンに3をかける
おいしくなるコツ
野菜はあるもので
きっかけ
家庭菜園でニラ、三つ葉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません