アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラフランス
20×8cm型のレシピです。おかず風味のパウンドケーキです。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
180g
キャベツ
30g
2個
牛乳
大さじ2
ポン酢
大さじ1
オリーブ油などお好きな油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは170℃に余熱しておきます。型にはクッキングシートを敷くか、油を塗っておきます。
  2. 2
    キャベツは1cm角に切り刻みます。
  3. 3
    材料すべてボウルにいれて粉気が残らないようによく混ぜます。
  4. 4
    混ぜた③を型に入れ、上から台にトントンと落として生地の空気を抜いておきます。
  5. 5
    余熱したオーブンで30分~40分焼きます。竹串をさしても生焼けの生地がくっついてこないか確認してください。
  6. 6
    粗熱がとれたら完成です。

きっかけ

ドライフルーツの代わりに春キャベツを入れてみたくて、意外とおいしいです。

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
キャベツパウンドケーキホットケーキミックスポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする