アプリで広告非表示を体験しよう

あま~い新たまととろ~りチーズの蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
春の旬野菜、新玉ねぎは生のままでも美味しいですが、熱を加えるとさらに濃厚な旨味が凝縮されて美味しいですね。塩と油、チーズも乗せてリッチに♪

材料(2人分)

新玉ねぎ
大一玉(中2玉)
チーズ
50g
冷凍粒コーン
20g
ごま油
大さじ一
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ→コーンの順に重ねる。
  3. 3
    油、塩を入れて蓋を閉め、弱火にかける。蒸気が上がったら、チーズを入れる。蓋を閉め、さらに5分弱火にかける。
  4. 4
    お好みで黒胡椒(分量外)をかけても美味しいです♪大人の味になります。我が家は子どもでも食べられるように味付けは塩のみです。

おいしくなるコツ

火の熱を効率よく使いたいので、蓋を閉めて火にかけましょう。

きっかけ

シンプルですが、あっという間に無くなるレシピです。新玉ねぎ自体が甘いので、熱を加えると更に甘さが増します。あともう一品、という時に重宝しています。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
シンプル 簡単 旬野菜 もう一品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする