アプリで広告非表示を体験しよう

海老とウズラの卵のシンプルお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
海老の出汁で卵が美味しい

材料(4人分)

有頭海老
8尾
ウズラのゆで卵
1パック
4カップ
コンソメ
1個
小さじ半分
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、コンソメ、塩胡椒を沸騰させる
  2. 2
    有頭海老を加えて蓋をし、弱火で10分煮る
  3. 3
    ウズラのゆで卵を加えて更に5分煮る

おいしくなるコツ

ウズラの卵が無ければ、普通のでも可

きっかけ

ウズラの卵が食べたくて

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする