アプリで広告非表示を体験しよう

煮魚&野菜のワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バニー まこ
煮魚を、うずらの卵とにんじんを一緒に煮て、スイスチャードで飾って、ワンプレートにしてみました。

材料(2人分)

ムキカレイ
3切
生姜(刻み)
5g
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ4
★水
150ml
にんじん
1/3本
うずらの卵(茹でたもの)
6個くらい
スイスチャード
1-2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    •ムキカレイは、キッチンペーパーで、水分を軽く拭き取る。
    •にんじんは、皮を剥き薄切りの輪切りにする。
  2. 2
    •フライパン(お鍋でも)に、★の調味料を入れて、煮たたせて、うずらの卵、にんじんを入れる。
    •刻み生姜、ムキカレイを入れて中火で煮る。
  3. 3
    落とし蓋をして(無いのでアルミホイルを使用) 魚に、味が染み込み、汁が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4
    •スイスチャードを洗い、食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5
    お魚に煮汁が染み込み、汁がなくなってきたら、お皿に、にんじん、うずらの卵と盛り、周りに、スイスチャードを散らして完成です。

おいしくなるコツ

普段の煮魚よりも、野菜と一緒に食べるので、お醤油を多く入れました。

きっかけ

うずらの卵を食べたくなり、ムキカレイと一緒に煮てみました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

バニー まこ こんにちは。専業主婦の私は、美味しく、手の込んだ料理は、外食と決めております。 よって、自分では、簡単な料理しか作りません。。 どうぞ、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする