ジャガイモ、人参の切り昆布煮 レシピ・作り方

ジャガイモ、人参の切り昆布煮
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
乾燥切り昆布でいい味に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたジャガイモ、人参を乱切りにして柔らかく煮る
  2. 2 乾燥切り昆布、酒みりん醤油を入れて、昆布をほぐしながら、水分が無くなるまで煮る
  3. 3 ごま油をかけて混ぜる

きっかけ

昆布が好きなので

おいしくなるコツ

初めから昆布を入れると柔らかくなって、食感が楽しめなくなります

  • レシピID:1730022091
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る