おつまみに!砂肝と銀杏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
おもてなしに使えます。ちょっとしたおつまみにどうぞ

材料(2人分)

砂肝
100g
銀杏
10個
薄口しょうゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすい大きさに切っておき、薄口醤油を揉み込んでおく
  2. 2
    銀杏の殻を割っておく
  3. 3
    フライパンに油を入れ、180℃に温める
  4. 4
    温めた油の中に銀杏をいれ、
    身が黄色から透明になるまで中火で揚げる。透明になったら油から取り出しておく。
  5. 5
    砂肝に片栗粉をまぶし、油にいれ、色が赤色から茶色に変わるまで揚げ焼きにする。

きっかけ

家に残っていた銀杏を美味しく食べたくて作ってみました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
砂肝ぎんなん(銀杏)その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする