材料(2人分)
- 砂肝
- 100g
- 銀杏
- 10個
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 砂肝を食べやすい大きさに切っておき、薄口醤油を揉み込んでおく
-
- 2
- 銀杏の殻を割っておく
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- 3
- フライパンに油を入れ、180℃に温める
-
- 4
- 温めた油の中に銀杏をいれ、
身が黄色から透明になるまで中火で揚げる。透明になったら油から取り出しておく。
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- 5
- 砂肝に片栗粉をまぶし、油にいれ、色が赤色から茶色に変わるまで揚げ焼きにする。
きっかけ
家に残っていた銀杏を美味しく食べたくて作ってみました。
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