アプリで広告非表示を体験しよう

エビとアスパラガスのレモンバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらりこ
簡単に作れるのに、豪華見え!!レモン汁を使うことで、さっぱりと美味しくいただけます!

材料(2人分)

海老
200g
アスパラガス
4本
☆酒
大1
☆塩
小1/4
バター
10g
★レモン汁
小2
★醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、背わたを取り除いておく。
  2. 2
    ボウルにエビを入れて、☆を加えて馴染ませておく。
  3. 3
    アスパラは根元を切り落として下1/3の硬い皮をピーラーでむき、2cm幅の斜め切りにする。
  4. 4
    熱したフライパンにバターをひき、中火で海老を炒める。海老の色が変わってきたら、アスパラガスを加えてさっと炒める。
  5. 5
    .
    アスパラに火が通ってきたら、★の調味料を入れて全体になじませ、出来上がり!

おいしくなるコツ

海老に下味をつけることで、旨味アップ!! 火を入れすぎないように、ぷりぷりに仕上げて下さい!

きっかけ

さっぱり、ヘルシーに食べたくて作ってみました。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
むきえび糖質制限・低糖質低カロリーおかずアスパラその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

さくらりこ 糖質制限で20kgのダイエットに成功!! 未だ制限中ですが、工夫でこれまでと大差ない食事ができ、楽しくボディメイクしています。レシピは、覚え書きとして記録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする