エビとアスパラガスのレモンバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老
- 200g
- アスパラガス
- 4本
- ☆酒
- 大1
- ☆塩
- 小1/4
- バター
- 10g
- ★レモン汁
- 小2
- ★醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- エビは殻をむき、背わたを取り除いておく。
-
- 2
- ボウルにエビを入れて、☆を加えて馴染ませておく。
-
- 3
- アスパラは根元を切り落として下1/3の硬い皮をピーラーでむき、2cm幅の斜め切りにする。
-
- 4
- 熱したフライパンにバターをひき、中火で海老を炒める。海老の色が変わってきたら、アスパラガスを加えてさっと炒める。
-
- 5
- .
アスパラに火が通ってきたら、★の調味料を入れて全体になじませ、出来上がり!
おいしくなるコツ
海老に下味をつけることで、旨味アップ!!
火を入れすぎないように、ぷりぷりに仕上げて下さい!
きっかけ
さっぱり、ヘルシーに食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません