アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のアラ(骨の部分)の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
安いアラでも、旨味たっぷり

材料(4人分)

鯛のアラ、骨の部分
四個
3カップ
だしの素
少々
酒みりん醤油
各大さじ大さじ1
生姜の千切り
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のアラを湯通しして臭みをとる。
  2. 2
    鍋に、水、だしの素、酒みりん醤油、生姜を入れて沸騰させる
  3. 3
    鯛のアラを加えて落とし蓋、蓋をする。弱火で15分煮る

おいしくなるコツ

生姜が多めのが好きです

きっかけ

安かったので

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする