アプリで広告非表示を体験しよう

刺身リメイク、豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
魚介の出汁を豆腐が吸って美味しい

材料(4人分)

残りの刺身
2カップ
絹ごし豆腐
1丁
4カップ
鰹節
ひとつかみ
酒醤油
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、鰹節、酒醤油を入れて沸騰させる。
  2. 2
    刺身(甘エビ、イカ、マグロ、サーモン)を加えてサッと煮て刺身を器に取る。
  3. 3
    切った豆腐を加えて沸騰したら器にスープ毎盛り付ける。

おいしくなるコツ

刺身は煮過ぎると固くなるのでサッと煮る

きっかけ

刺身が余ったので

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする