柚パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 卵 2個
- サラダ油 50cc
- 生クリーム 50cc
- 蜂蜜 大さじ2
- ホットケーキミックス 1袋
- 柚ジャム 大さじ3~4
作り方
- 1 ボウルに卵・サラダ油・生クリーム・蜂蜜の順に入れ、混ぜます。
- 2 適当に混ざったらホットケーキミックスを入れてしっかり混ぜます。
- 3 しっかり混ざったら柚ジャムを加えて均等になるようにしっかり混ぜます。
- 4 用意していた型に流し入れます。
- 5 180°で余熱しておいたオーブンに入れ25分~30分焼きます。(20分位から中の様子を見て、焦げそうだったら1度取りだして中を確認します。)
- 6 焼いた後、爪楊枝を刺してくっつかなかったら完成です◎
きっかけ
柚ジャム使ったレシピを作りたくて◎
おいしくなるコツ
ジャムを沢山入れるとより美味しくなります♡ 甘めが好きな方は蜂蜜を多めに入れると◎
- レシピID:1730021841
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません