材料(3人分)
- ヤーコン
- 1本
- 豚挽肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ★味道楽の里
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★味噌
- 小さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ヤーコンは皮をむいて、細切りにして水にさらします
-
- 2
- フライパンにごま油をしいて、豚挽肉の色が変わるまで炒めてから、1のヤーコンも炒めます
-
- 3
- 小さな器に★を混ぜてタレを作って
-
- 4
-
- 火が通ったら3★タレで炒めて、刻みネギを加えて完成✨
-
- 5
-
- 今回のヤーコンは250g程でした
きっかけ
ヤーコンを店頭で見かけて、健康増進の為に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません