材料(2人分)
- スパゲティ
- 160g
- 塩
- 適量
- あさり水煮
- 70g
- ブロッコリー
- 1/4個
- バター
- 20g
- ☆生クリーム
- 140g
- ☆牛乳
- 400cc
- ○コンソメ
- 大2
- ○塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- あさりの水煮はキッチンペーパーなどで水気をしっかり拭き取る。
-
- 2
- 沸騰したお湯に塩を入れたら、スパゲティを入れ、中火で茹でておく。
-
- 3
- ブロッコリーを一口大にきり、湯がく。
-
- 4
- 温めたフライパンに有塩バターを入れ、溶けてきたら3とあさりを入れ中火でさっと炒める。
-
- 5
- 4に☆を加え、煮立ってきたら○を加える。
-
- 6
- 5に水気を切った1を入れ混ぜる。
おいしくなるコツ
粉チーズなど入れてもおいしいです!
きっかけ
お昼ごはんに!