アプリで広告非表示を体験しよう

ワカサギの梅干し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
梅干しで魚の臭み取り

材料(4人分)

ワカサギ
1パック
2カップ
だしの素
少々
酒醤油
各小さじ2
生姜のすりおろし
ひとかけ
梅干し
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカサギはお湯でサッと湯通しして臭みをとる
  2. 2
    鍋に水、だしの素、酒醤油、生姜のすりおろし、刻んだ梅干し、梅干しの種を入れて沸騰させる
  3. 3
    ワカサギを加えて落とし蓋をして沸騰したら弱火で10分煮る
  4. 4
    梅干しの種を取り除く

おいしくなるコツ

魚は何でも美味しく出来ます

きっかけ

ワカサギがあったので

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
ワカサギ梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする