材料(4人分)
- ワカサギ
- 1パック
- 水
- 2カップ
- だしの素
- 少々
- 酒醤油
- 各小さじ2
- 生姜のすりおろし
- ひとかけ
- 梅干し
- 2個
作り方
-
- 1
- ワカサギはお湯でサッと湯通しして臭みをとる
-
- 2
- 鍋に水、だしの素、酒醤油、生姜のすりおろし、刻んだ梅干し、梅干しの種を入れて沸騰させる
-
- 3
- ワカサギを加えて落とし蓋をして沸騰したら弱火で10分煮る
-
- 4
- 梅干しの種を取り除く
おいしくなるコツ
魚は何でも美味しく出来ます
きっかけ
ワカサギがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません