材料(4人分)
- 茄子
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト
- 2個
- コンソメ
- 1個
- 大豆の水煮缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子は、輪切りにして水にさらす。皮をむいた玉ねぎは薄切り。トマトはざく切り。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、トマト、コンソメ、塩胡椒を入れて弱火で水分が出るまでかき混ぜながら煮る。
-
- 3
- 茄子を加えて蓋をして弱火で15分煮る
-
- 4
- 大豆を加えて3分煮る
-
- 5
- 煮汁を煮詰める
おいしくなるコツ
あまり煮過ぎると茄子がクタクタになるので様子を見ながら煮る
きっかけ
トマトが安いので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません