茄子と大豆のトマト煮 レシピ・作り方

茄子と大豆のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
生のトマトで美味しく

材料(4人分)

  • 茄子 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト 2個
  • コンソメ 1個
  • 大豆の水煮缶 1缶
  • 小さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 茄子は、輪切りにして水にさらす。皮をむいた玉ねぎは薄切り。トマトはざく切り。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、トマト、コンソメ、塩胡椒を入れて弱火で水分が出るまでかき混ぜながら煮る。
  3. 3 茄子を加えて蓋をして弱火で15分煮る
  4. 4 大豆を加えて3分煮る
  5. 5 煮汁を煮詰める

きっかけ

トマトが安いので

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎると茄子がクタクタになるので様子を見ながら煮る

  • レシピID:1730021621
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る