アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉と白菜の中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らん♪*
むね肉の漬け込みレシピです。

材料(2人分)

むね肉
1枚
白菜
6枚
☆にんにく
2片
☆生姜
1片
☆ごま油
大さじ2
☆創味シャンタン
大さじ1
⚫酒
大さじ1
⚫創味シャンタン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を1口大に切り、綿棒で叩いた後ポリ袋に入れ⚫を入れ1晩冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2
    白菜を1口大に切る
  3. 3
    にんにくを荒みじん切りにする
  4. 4
    生姜も荒みじん切りにする
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ、
    白菜を炒める。火が通ったら1度皿に出す
  6. 6
    フライパンに再度ごま油、にんにく、生姜を入れ
    むね肉を炒める。
  7. 7
    肉に火が通ったら白菜を再度フライパンに戻し、味を見ながらシャンタンを加え味をお好みに整えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

むね肉は漬け込みをすると格段に柔らかくなるので、1晩漬け込む時間がない時は数時間でもOKです。

きっかけ

むね肉がお安い時にまとめ買いをし、漬け込みを色々するので、その中の1品です。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他の中華料理白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

らん♪* 半人前主婦ですが、こんな私でも美味しく出来たものがあれば、ぼちぼちあげていきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする