たまごサンド レシピ・作り方

たまごサンド
  • 約30分
  • 300円前後
バニー まこ
バニー まこ
具たっぷりのたまごサンドが、食べたくなり作りました。 味噌漬けがあったので、入れてみました。 刻み高菜漬けや、たくわんなどを、刻んでも作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 •食パンに、ぬりやすいように、マーガリンは、冷蔵庫から出して常温にする。
  2. 2 茹でたまごは、殻をむき、フォークの背でつぶしておく。
  3. 3 潰した茹でたまごに、味噌漬け、マヨネーズ、パセリをよく混ぜ合わせる。
  4. 4 食パン4枚の内側(たまごサンドする面)の全面に、うすくマーガリンを塗る。
  5. 5 マーガリンを塗った面に、たまごマヨネーズをのせて、マーガリンを塗ったパンでサンドする。
  6. 6 サンドした食パンの耳を切り落として、三角形に切っていく。
  7. 7 お皿に、たまごサンドをのせて、ベビーリーフの葉で飾り、完成です。

きっかけ

具たっぷりのたまごサンドが食べたくなり、サンドイッチ用のパンではなく、家にあった普通の8枚切りの食パンで、作りました。

おいしくなるコツ

たまごマヨネーズに、味噌漬けを加えて作りました。これで、マヨネーズ以外の調味料なしに、美味しくなります。

  • レシピID:1730021586
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る