たまごサンド レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 •食パンに、ぬりやすいように、マーガリンは、冷蔵庫から出して常温にする。
- 2 茹でたまごは、殻をむき、フォークの背でつぶしておく。
- 3 潰した茹でたまごに、味噌漬け、マヨネーズ、パセリをよく混ぜ合わせる。
- 4 食パン4枚の内側(たまごサンドする面)の全面に、うすくマーガリンを塗る。
- 5 マーガリンを塗った面に、たまごマヨネーズをのせて、マーガリンを塗ったパンでサンドする。
- 6 サンドした食パンの耳を切り落として、三角形に切っていく。
- 7 お皿に、たまごサンドをのせて、ベビーリーフの葉で飾り、完成です。
きっかけ
具たっぷりのたまごサンドが食べたくなり、サンドイッチ用のパンではなく、家にあった普通の8枚切りの食パンで、作りました。
おいしくなるコツ
たまごマヨネーズに、味噌漬けを加えて作りました。これで、マヨネーズ以外の調味料なしに、美味しくなります。
- レシピID:1730021586
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません