煮物のコツは一旦冷ます。 これに限ります。 さといも転がしたいので、転がせる鍋をチョイスしてください。 人参は余ってたから入れたんですが、ごまが人参の甘味を思ったより引き出してくれて結果オーライ。 たけのこはお好みで。
正月に筑前煮作ろうと思ったけど、鶏肉が便乗価格でヤメ。 結果さといもが冷凍庫に… 人参・たけのこも消費したかったし、白ごまも使い切れないしでまとめて煮てやろうかと。 てか、人参ないと成立しない料理って何だろ?いつも消費に悩んでいます。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
そして冷凍のさといもでも、
さといも独特のねっとり感が美味しくいただける一品です。