アプリで広告非表示を体験しよう

海老の殻で トマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
海老の殻、良い味出します

材料(4人分)

海老の頭、殻
ひとつかみ
2カップ
小さじ2
胡椒
少々
大豆の水煮缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の頭、殻、水を沸騰したら弱火で15分煮る。ザルでこす
  2. 2
    塩胡椒で味つける
  3. 3
    大豆を加えて弱火で10分煮る

おいしくなるコツ

海老の出汁が美味しいので味付けはシンプルに

きっかけ

海老が好きなので殻がたまるので

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする