味付けたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
み か ん
しっかり味のついたトロトロ味付けたまご

材料(1人分)

たまご
3つ
醤油
50cc
みりん
50cc
50cc

作り方

  1. 1
    沸騰した鍋にたまごを入れる。
    中火で6分半茹でる。
  2. 2
    茹でたらすぐに水で冷やす。
    10分。
  3. 3
    たまごの殻をむいて袋or容器に入れる。
  4. 4
    調味料と水をたまごが半分以上つかるくらい入れ冷蔵庫へ。
  5. 5
    1~2時間程たったらたまごを転がして味のついてない部分を下にする。
  6. 6
    たまご全体にしっかりと色がついたら完成。

おいしくなるコツ

たまごのゆで時間はお好みで。 レシピはとろとろ半熟です。 調味料は1:1:1の割合です。

きっかけ

小腹がすいた時に食べたくて作ってみました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
ゆで卵半熟卵味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする