材料(1人分)
- たまご
- 3つ
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- 沸騰した鍋にたまごを入れる。
中火で6分半茹でる。
-
- 2
- 茹でたらすぐに水で冷やす。
10分。
-
- 3
- たまごの殻をむいて袋or容器に入れる。
-
- 4
- 調味料と水をたまごが半分以上つかるくらい入れ冷蔵庫へ。
-
- 5
- 1~2時間程たったらたまごを転がして味のついてない部分を下にする。
-
- 6
- たまご全体にしっかりと色がついたら完成。
おいしくなるコツ
たまごのゆで時間はお好みで。
レシピはとろとろ半熟です。
調味料は1:1:1の割合です。
きっかけ
小腹がすいた時に食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません