免疫力アップ!レモンのはちみつ漬け♡ レシピ・作り方

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風邪予防
免疫力アップ
ビタミンC
夏バテ防止
疲労回復

そのまま食べても美味しいし、レモネードやレモンスカッシュなどに。

材料(1~5人分)

国産レモン
2個
はちみつ
230g
粗塩
適量

作り方

  1. 1
    レモンを粗塩でよくこすり、流水で洗い流します。そして水気をふき取ってください。
  2. 2
    レモンのヘタを切り落し、薄くスライスして種を取り除きます。
  3. 3
    煮沸消毒した瓶にレモンを敷きつめ、レモンがかぶるくらいにはちみつを入れます。
  4. 4
    冷蔵庫で半日から1日おいて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レモンの両端のヘタは苦味の原因なので切り落しましょう。 容器は密閉出来るものを選び、ときどき上下逆さまにして、はちみつを全体に行き渡らせましょう。

きっかけ

国産レモンが手に入ったので作りました。 お水で割りレモネード、炭酸で割りレモンスカッシュ、紅茶に浮かべてはちみつレモンティー。 クリームチーズと一緒にクラッカーにのせても美味しい。 お菓子にも使えます。

公開日:2021/01/09

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カテゴリ
レモン酵素ジュースレモネード
関連キーワード
夏バテ防止 免疫力アップ 風邪予防 ビタミンC

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