アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ、海老のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
蒸し煮だから簡単

材料(4人分)

玉ねぎ
2個
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
各少々
大さじ2
むき海老
1パック
カイワレ大根
1個
ピザ用チーズ
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを敷き薄切り玉ねぎを乗せる
  2. 2
    むき海老、カイワレ大根を乗せて、塩胡椒、酒をかける
  3. 3
    蓋をして中火で10分、蒸し煮にする。
  4. 4
    チーズを乗せて溶けるまで中火で蓋をして5分蒸す

おいしくなるコツ

焦がさない様に様子を見ながら

きっかけ

簡単にと

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする