アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの味噌生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
しょうがの風味とみその甘辛い味付けがぶりによく合います。

材料(2人分)

ぶり薄切り(愛媛県産)
4切れ
小さじ1/4
☆味噌
小さじ2
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆醤油・料理酒
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩をふり、10分置きます。
    キッチンペーパーで水気をとり、ぶりの臭みが気になる時はぶりに熱湯をかけます。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷き、ぶりを両面焼きます。
    ※ クッキングシートは難燃性のシート利用で250℃以上の使用はシートが燃えるのでしないで下さい。
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせて、フライパンに入れ、ぶりに絡めたら完成です。

きっかけ

主菜として作りました。

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする