材料(2人分)
- ぶり薄切り(愛媛県産)
- 4切れ
- 塩
- 小さじ1/4
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆醤油・料理酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ぶりに塩をふり、10分置きます。
キッチンペーパーで水気をとり、ぶりの臭みが気になる時はぶりに熱湯をかけます。
-
- 2
- フライパンにクッキングシートを敷き、ぶりを両面焼きます。
※ クッキングシートは難燃性のシート利用で250℃以上の使用はシートが燃えるのでしないで下さい。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせて、フライパンに入れ、ぶりに絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません