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フードプロセッサーで簡単!チキンカレー レシピ・作り方

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Amupoo
基本的にはおうちにある食材でできますが、ガラムマサラを加えてスパイシーに!
いつもと違うおうちカレーにぜひ!

材料(2人分)

鳥もも肉
300g(1枚)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
りんご
1/2個
カレー粉(下味用)
小さじ1
プレーンヨーグルト
100g
バター
40g
トマト缶
1缶
カレー粉
大さじ3
醤油
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ2
にんにくチューブ
4cm
蜂蜜
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    下味用のカレー粉とヨーグルトを混ぜ、一口大に切った鶏もも肉を入れて揉み込み、冷蔵庫で2時間ほど漬け置く
  2. 2
    にんじん、玉ねぎ、りんごの皮を剥き、程よい大きさに切り、フードプロセッサーで細かく粉砕する
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、工程2を入れて軽く炒める
  4. 4
    工程3にトマト缶、工程1の鶏肉、醤油、ウスターソース、コンソメ顆粒、カレー粉、ニンニクを加えて混ぜ、蓋をして中火から弱火(表面がふつふつしている程度)で25分ほど煮込む
  5. 5
    蓋を開けて蜂蜜を加え、かき混ぜながら10分程度煮込む
  6. 6
    火を止めてガラムマサラを加え、かき混ぜたら完成

おいしくなるコツ

フードプロセッサーの刻み具合でルーの舌触りが変わります。 とろとろが好みの方は先にトマト缶と一緒にミキサーにかけた方がいいかもしれません スパイシーなカレーが好きな方はガラムマサラを多めに加えてください。

きっかけ

ルーを使わずにカレーを作りたくて

公開日:2020/12/14

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カテゴリ
チキンカレー

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