アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!白菜の梅しそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
梅と大葉のさっぱりした風味が美味しい白菜の和え物です♪
梅干しの塩加減はその日のおかずで調節しても◎
みんながつくった数 2

材料(1人分)

白菜
1枚半
梅干し
1個
大葉
3枚
かつお節
小さじ1
醤油
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は細切りにする。
    梅干しは種を取り除き刻む。
    白菜は食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れ、600wレンジで1分加熱する。
  2. 2
    加熱した白菜に梅干し、大葉、かつお節、醤油、ごま油を加えて和える。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の和え物しそ・大葉白菜昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/06 20:13
かつお梅なら間違いないやろと思って作りました☆白菜は火がしっかり通るまでチンしたんですが生感あったほうが良かったんでしょうか?
目薬
間違えない組み合わせですよね★ お好みでどちらでも大丈夫です! 是非またお試し下さい(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする