アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
技無し、豆腐を水切りするだけ

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1パック
塩麹
大さじ1
クルミチップ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を重しを乗せて1日水切りする。時々、出てきた水を捨てる。
  2. 2
    周りに塩麹を塗る。
  3. 3
    スモーカーにクルミチップを入れて網に、豆腐を乗せて.弱火で10分燻製する。10分置く。
  4. 4
    切ってから盛りつける。

おいしくなるコツ

水が、完全に抜けるまで、重石を置く。

きっかけ

ヘルシーにしたくて

公開日:2020/11/14

関連情報

カテゴリ
燻製絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする