卵とほうれん草としめじのサンドイッチ レシピ・作り方
![卵とほうれん草としめじのサンドイッチ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c54c84eb44f496c93f37695819a05500cb79bca0.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パンを焼いてマヨネーズを塗っておく。焼かなくても美味しいです。お好みでどうぞ。
- 2 ほうれん草は洗って3等分に切り、しめじは石づきを切り捨て、ほぐしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱してスクランブルエッグを作る。塩胡椒で味付けする。出来上がったら1に乗せる。
-
4
フライパンにバターを中火で熱して、ほうれん草としめじを炒める。
ほうれん草がしんなりしてきたら醤油を垂らす。
火が通ったら2に乗せる。 - 5 もう一枚の食パンでサンドして包丁で切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません