秋の味覚☆ホクホクさつまいもごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまご6616
普段通りお米を研いだら、小さく切ったさつまいもを入れて炊飯器のスイッチを入れるだけ♪

材料(4人分)

2合
さつまいも
150g
少々
ゴマ
お好み

作り方

  1. 1
    さつまいもを1cm角の角切りにし、水にさらす
  2. 2
    お米を研いで容量通りの水に浸す
  3. 3
    炊く前にお米に塩少々を加えて軽く混ぜたら、サツマイモを加えて普段通りに炊飯!
  4. 4
    炊けたら好みでゴマを加えて、さっくりと混ぜたら完成〜(^^)

おいしくなるコツ

さつまいもをお米に加える時は、水に浸るようにならして入れてください☆

きっかけ

秋なので炊き込みご飯が食べたくなり、さつまいもを入れてみました(o^^o)

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする