材料(3合人分)
- お米
- 3合
- 鮭の切り身
- 3切れ
- 白だし・醤油
- 大さじ1.5
- バター
- 20g
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 炊飯釜に洗ったお米を入れ、白だし・醤油を入れ、3合の目盛りより少し少なめに水を入れます。
-
- 2
-
- 鮭の切り身、バター、ニンニクを入れて普通に炊きます。
-
- 3
-
- 炊けたら鮭をほぐし、味をみながら、薄ければ塩を加え切るように混ぜる。
おいしくなるコツ
お好みで小口ネギをちらすと彩も綺麗になります(^^)
きっかけ
お魚の炊き込みご飯が食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ついつい食べ過ぎちゃう!
おにぎりにしても美味しいです(^^)