キノコと豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

キノコと豚肉の蒸し煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
秋の味覚を楽しんで

材料(4人分)

  • 椎茸、シメジ 各1パック
  • アボガド 1個
  • 薄切り豚肉 1パック
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 各少々
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 鍋に薄切り椎茸、ほぐしたシメジを入れる
  2. 2 切ったアボガドを乗せる
  3. 3 豚肉を広げて重ならないように乗せる
  4. 4 塩胡椒、酒を振りかけて蓋をして中火で5分蒸す
  5. 5 ポン酢で、食べる

きっかけ

キノコが美味しそうだから

おいしくなるコツ

水分が少ないので、初めは焦がさないように様子を見る

  • レシピID:1730020365
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る